注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珂儿

 
 
 

日志

 
 

“女饭托”骗吃喝月入过万  

2010-05-30 14:57:41|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约会网友白吃白喝还有提成,目前湖北武汉出现一些“女饭托”,专门宰男网友牟利。“专职饭托月收入近万元,兼职的每月也有上千元”。上个月,在看到重庆一名女酒托被判刑后,身心俱疲的兼职饭托黄小姐决定金盆洗手。“骗人很有内疚感,我希望那些不知情的人不在再上当了!”近日幡然悔悟的黄小姐向记者和盘托出骗人内幕。

一顿饭提成40%

黄小姐介绍,女饭托都是些年轻女子,通过网络聊天结识男网友,在最短时间内约对方见面,见面地点不是餐厅就是酒吧,目的就是让网友多消费。她们事先与餐厅酒店就有约定,一般按消费额的40%提成。

饭托一般是二三个女孩一组,分工十分明确:容貌一般的负责聊天约人,长相漂亮的负责见网友。饭托一般同时与几名网友聊天,饭托间还相互交换QQ号,有的网友被涮过几次还被蒙在鼓里。一般和网友见面四五十分钟后,负责聊天的女孩会打电话接应,赴约女孩此时便会借故脱身,赶场下一个约会。

黄小姐说她做这行将近半年,属于兼职,每月有上千元的收入,而专职饭托月收入将近万元。她刚开始还觉得很刺激,不但可以白吃白喝,还可以赚外快。但由于每天晚上都要见不同的人,既要让网友多多消费,又要避免被不怀好意的人占便宜,黄小姐觉得告别累,看到网友被骗后,她也于心不忍,渐渐地厌倦了这种生活。11月她偶然看到一则新闻——重庆一名女酒托被判处有期徒刑3年,这让黄小姐决定最终告别这一行。

女饭托遇见狠网友

黄小姐提供了一个网友汤先生的QQ号,她说,汤先生有过受骗的经历,所以没上她的钩。

据汤先生回忆,11月初的一个晚上,他在QQ上遇见一个网名为“伤肺也不心碎”的女网友菲菲,聊了半小时,对方主动约他到香港路23号一个咖啡厅见面,还要他带个朋友一起去。

当晚8时,汤先生和朋友见到了两个衣着时髦的女网友。一进咖啡厅,两女孩就称还没有吃饭,点了两个牛蛙煲仔饭和两杯名叫“激情之夜”的鸡尾酒。汤先生和朋友什么也没有点,闲谈中,菲菲说她在附近公司做文员,而另一个高个女孩是做卖化妆品的,汤先生生了疑心。

约四十分钟后,菲菲接到电话说有急事要走,服务员拿出256元的帐单示意汤先生埋单。汤先生立即声明自己什么也没点不会付钱,并称菲菲是骗子,要通过媒体曝光她。菲菲立即软下来,承认自己刚干这行不久,希望汤先生放她一马。汤先生随后和朋友离开。

女饭托落荒而逃

近日,记者在QQ上加“伤肺也不心碎”为好友,对方自称叫金格格,住在香港路。才聊了6句话,她就要约记者在市儿童医院门口见面,并留下她的手机号。整个聊天过程只有36分钟,金格格每次回话间隔约两分钟,回话也有些答非所问。

当晚8时,记者见了金格格,一个身高约1.6米,年约25岁的漂亮女孩,操着一口普通话。见面后,金格格称还没有吃饭,要记者一起去香港路一家川菜馆吃饭。记者称怕辣,约她到江汉路的必胜客,遭到拒绝,随后,金格格带记者来到香港路39号一家咖啡厅,她点了一份牛排和一杯奶茶。见面过程中,她没有主动找话题。在记者的追问下,她只说自己从事二手房交易的。

吃完牛排后才几分钟,金格格接到一个电话,称有急事要走,她叫来服务员示意记者埋单。记者摊牌称有人举报她是饭托,并报警。随后,西马街派出所民警赶来将其带回询问。经查,女饭托是阳新人,金格格是假名。对于被举报说是饭托一事,她说只是和网友见面吃饭,没什么了不起的。闻讯赶来的汤先生称,他没有见过金格格。一小时后,一个约20岁的女孩赶来接走了金格格,汤先生认出这女孩就是菲菲,汤先生刚要靠近,两人立即打车离去。

隐蔽性强,监管遇尴尬

西马派出所一位负责人称,饭托的行为涉嫌诈骗,累积金额达到2000元,即可追究其刑事任务,但往往抓住的饭托消费金额达不到立案的标准,不好处理。同时饭托骗人的行为也很难甄别,很容易与网友见面相混淆。

他提醒网民在在上网聊天时不要轻信他人,不要轻易见面。

湖北省消委副秘书长王体年称,虚拟世界一定要谨慎交友,女饭托编织的是一个消费陷阱,是在欺诈消费。但工商部门在认定上有一定难度,很难区别于普通网友见面吃饭,具有很强的隐蔽性。要防止掉进网络陷阱,关键在于提高网民的自我保护意识,网上交友要谨慎,网下消费量力而行。

“洗手饭托”支招防骗

为了避免更多的人上当,黄小姐专门为网民支了五招防骗:

一、网上遇见主动搭讪的美眉要谨慎,没聊几句就要见面,十有八九是陷阱,立即停止聊天。

二、见面时,主动选择力所能及的消费场所,不要被人牵着鼻子走。

三、点单时,一定要看菜单,贵的东西不要点。

四、聊天时,当心服务员上一些没点的东西。

五、最后,万一发现上当受骗无法脱身,立即打电话报警。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018