注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珂儿

 
 
 

日志

 
 

引用 公款出国游被查处 追缴988万元  

2010-04-02 13:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

红叶公款出国游被查处 追缴988万元

中新网4月1日电 国家预防腐败局今日通报称,2009年,全国纪检监察机关共查处公款出国(境)旅游案件165件,涉案人数634人,其中187人受到党纪政纪处理,追缴涉案金额988万元。

据国家预防腐败局网站消息,2009年,制止公款出国(境)旅游专项工作取得了明显成效。全国党政干部因公出国(境)团组数、人次数和经费数,与前3年平均数相比分别下降了49%、45.5%和37.6%,节约经费16.31亿元。

消息称,2009年,顶风违纪的公款出国旅游案件在一些地区和部门仍时有发生。全年全国纪检监察机关共查处公款出国(境)旅游案件165件,涉案人数634人,其中187人受到党纪政纪处理,追缴涉案金额988万元。

国家预防腐败局还通报了几起案件的查处情况:

一、吉林省原煤炭工业局领导干部带头违反外事纪律,长期组织公款出国旅游

2007年8月至2009年4月,该局先后组织9批51人次,通过违规购买邀请函、违规办理因私证件、制作假合同等手段骗取批准,公款出国旅游,共耗费公款336万元,其中约30万元在下属企业舒兰矿业集团报销。上述团组还存在国外超期停留、前往未经批准的国家等违纪问题。如吉林省原煤炭工业局局长,现任省能源局局长赵全洲,于2007年7月,未经省委组织部审批,以虚假身份办理因私出国证件,率7人赴意大利、荷兰、奥地利等欧洲八国公款旅游,耗费公款56万元。吉林省原煤炭工业局副局长、现任省安全生产监督局副局长刘贵峰,2007年7月率团赴巴西,违规在外停留18天,未经批准前往古巴和阿根廷旅游,耗费公款44万余元。吉林省原煤炭工业局副局长、现任省煤业集团董事长袁玉清,在抗震救灾期间编造虚假合同骗取批准,率15人赴巴西、阿根廷公款旅游,违规在外停留15天,耗费公款达119万元。

此外,原煤炭工业局总工程师、现任省煤业集团副总经理徐晓东,省煤田地质局局长皮世凤及总会计师周绍文等人也分别带队公款出国旅游。2009年3月,省煤炭工业局已经撤销。4月,已任省能源局科技装备处副处长的李艳舫,仍以吉林省煤炭工业局的名义率团赴美国、加拿大公款旅游,耗费公款31万元。

日前,吉林省纪委、监察厅已对此案作出处理,给予吉林省能源局局长赵全洲、省安全生产监督局副局长刘贵锋、省煤业集团董事长袁玉清、省煤田地质局局长皮世凤、省能源局科技装备处副处长李艳舫等五人党内严重警告、行政记大过处分;对审批过程中把关不严的吉林省外办主任范飞、副主任王钢、审批处处长苏津予以诫勉谈话并责令作出检查;追缴全部公款出国旅游费用。

二、陕西省延安市物价局、延安市宝塔区政协巧立名目公款出国旅游

2009年3月至4月,陕西省延安市物价局、延安市宝塔区政协,通过陕西省外事服务中心违规购买邀请函、虚报考察日程,申请赴美国、加拿大考察。省外办批准上述两个团组赴美国6天、加拿大4天。但两个团组擅自改变行程,未去加拿大,在美国停留了10天。延安市物价局局长牛延峰率物价系统5人,仅用了半天时间在美国听取有关情况介绍,其余时间均在美国各大城市观光游览,声称在美国逛商场是考察物价。延安市宝塔区政协主席张俊雷等5人在美期间,绝大部分时间也是用于观光游览。

日前,陕西省纪委、监察厅已对此案作出处理,给予延安市物价局局长牛延峰、延安市宝塔区政协主席张俊雷党内严重警告处分;给予负有直接责任的延安市外办外事侨务科科长高志迎党内警告处分;追缴全部公款出国旅游费用。

三、北京海关办公室副主任荣华等3人由企业出资公款出国旅游

2009年4月,北京海关办公室副主任荣华等3人,以价格核查为名,参加北京有色金属研究总院下属公司组织的公款出国旅游团组。该团组在外停留13天,全程无任何公务活动,先后前往法国、意大利、瑞士、德国4国观光游览。海关总署国际合作司副司长赵儒霞、北京海关副关长孙方勇违规批准由企业负担海关工作人员的出国费用。

日前,有关纪检监察机关已对此案作出处理,给予海关总署国际合作司副司长赵儒霞、北京海关副关长孙方勇党内警告处分;给予北京海关办公室副主任荣华党内严重警告处分;对海关其他团组成员和有色金属研究总院有关责任人员,也分别给予相应的党政纪处分;追缴全部公款出国旅游费用。

四、湖南省贸促会以参展为名组织公款出国旅游,省商务厅向企业摊派出国旅游费用

2009年4月,湖南省贸促会国际交流服务中心以协助湖南省茶叶公司参加国际茶叶博览会为名,组织该中心副主任李洛华、省商务厅副处长王娅等4人赴美国。出国前,商务厅处长刘坚朴要求某私营企业为王娅支付出国费用。商务厅未支出王娅出国经费,却经商务厅厅长刘捷、副厅长周船批示同意,违规出具了经费先行审核证明。除王娅外,其余3人的出国费用由公款支付。该团组在美停留11天,期间仅在博览会开幕式上作短暂停留,然后便前往洛杉矶、拉斯维加斯、纽约、华盛顿等城市观光游览。

日前,湖南省纪委、监察厅已对此案作出处理,给予湖南省贸促会国际交流服务中心主任刘英怀、副主任李洛华党内严重警告处分;对省商务厅厅长刘捷、副厅长周船、处长刘坚朴、副处长王娅进行诫勉谈话;追缴全部公款出国旅游费用和由私营企业支付的出国旅游费用。

 

(本文来源:中国新闻网 ) netease

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018